cara rakit PC gaming modal 1jutaan di tahun 2021 #rakits

 Yoi Genk kembali lagi bersama saya, kali ini kita akan membahas cara rakit PC gaming modal 1jutaan di tahun 2021 #rakits

Punya uang cuma 1 juta tapi pengen rakit PC gaming murah 1 jutaan + udah bisa main game masa kini (2021)?

Tentu untuk merakit PC gaming dengan harga 1jutaan bukan hal yang serahusnya di lakukan, namun apakah bisa? Jawabannya ya tentu bisa . Karena dengan memilih komponen yang pas maka budget 1juta itu bisa kita manfaatkan dengan merakit PC gaming.

Ok langsung saja di sesi #rakits kali ini kita akan mencoba merakit PC dengan harga yang masih di atas 1juta sedikit lah. Oke lah langsung saja kita menuju ke cara merakitnya dan apa saja yang kita butuhkan.

Baca juga: hosting unlimited murah 2021

•••

cara rakit PC gaming modal 1jutaan di tahun 2021 #rakits




Komponen rakit pc gaming murah 1 jutaan #1: Motherboard G41 DDR3 Socket LGA 775 (200 ribu) 



Komponen yang paling pertama adalah motherboadr G41 DDR3 Socket LGA 775 dengan harga yang bisa kamu cari di Shopee atau Tokopedia dengan harga berkisar 200ribuan.

Dari segi performa Motherboard ini sangat bagus, namun banyak sekali komponen yang sudah lama atau sudah tidak layak di gunakan. Jadi jika kamu membeli motherboad ini usahakan  sudah kamu teliti dan sudah kamu cek kenormalan ya.

Lalu kenapa harus menggunakan Motherboad ini?
Jawabanya cukup simple, karena harganya sendiri berkisar 200ribuan dan sudah support RAM DDR3.
Dan Untuk harganya sendiri terbilang sangat murah . Hanya dengan 200 ribu saja, kamu sudah bisa mendapatkan Motherboard + processor Core 2 Duo E8200 dengan clock speed 2.66GHz! Waw fantastis bukan!

Untuk link pembelian saya taruh di sini ya, barangkali kamu berminat ingin membelinya.

Motherboard G41 DDR3 Socket LGA 775 (200 ribu) 


Komponen rakit pc gaming murah 1 jutaan #2: Processor Intel Core 2 Quad Q8300 Quad-Core 2.5GHz (104 ribu)



Komponen yang akan kita gunakan untuk merakit PC harga 1jutaan selanjutnya adalah Processor Intel Core 2 Quad Q8300 Quad-Core 2.5GHz.

Processor ini memang sudah sangat tua , namun processor ini terbilang sangat bagus kualitasnya seperti saat saya coba untuk bermain game PUBG, dan GTA V masih bisa ngangkat di 40 FPS .

Dan Dengan tertanamnya 4 inti di dalam Core 2 Quad Q8300,  membuat processor ini bisa sama dengan Core i5 pada generasi pertama.
Dan walaupun jadul processor ini juga masih mampu untuk di gunakan render video yang tidak terlalu berat.

Jadi, kesimpulannya. Walaupun jadul, processor ini menurut saya masih mempunyai kemampuan yang layak untuk bermain game di masa kini.

Dan di Disamping performanya yang masih bisa dibilang cukup bagus, processor ini memiliki harga yang sangat murah. Cukup dengan Biaya 104ribuan saja, kamu sudah mendapatkan Core 2 Quad Q8300 dengan clock speed 2.50GHz mantap kan. !

Baca juga: hosting unlimited murah 2021

Bagi kamu yang ingin membelinya, dan yang membutuhkan link pembelian processor ini. Kamu bisa langsung klik tautan berikut ini:

Processor Intel Core 2 Quad Q8300 Quad-Core 2.5GHz (104 ribu)

Dan tentunya kamu juga harus membeli kipas processor yang harganya 15ribuan, bagi kamu yang butuh link pembelian ya bisa klik link ini.

Kipas Processor (15Ribu) 


Komponen selanjutnya untuk merakit pc gaming murah 1 jutaan #3: NVIDIA GTS 450 1GB GDDR 5 128 BIT (380 ribu)



Di karenakan kita akan merakit PC gaming dengan budget 1jutaan , maka VGA card yang harus kita gunakan adalah VGA keluaran tahun 2010 . Eits tunggu dulu! Walaupun VGA ini keluaran 2010 . VGA ini ternyata mempunyai performa yang cukup bagus, yang masih bisa di gunakan pada tahun 2021.

VGA ini di tenagai dengan Memory 1GB DDR5 128bit, membuat VGA ini di harapkan masih mampu untuk memainkan game game seperti GTA V, PUBG dan lain lain.

Untuk Harganya, kamu bisa check di toko online kesayangan kamu. Namun biasanya VGA ini berkisar antara 300ribuan saja.

Nah jika kamu tertarik ingin membeli nya, kamu bisa menggunakan link pembelian di bawah ini.

NVIDIA GTS 450 1GB GDDR 5 128 BIT (380 ribu)


Komponen 4 Komponen rakit pc gaming murah 1 jutaan #4: Eyota Power Supply/PSU 500W (100 ribu)

Nah selanjutnya adalah PSU kaum warnet, pernah ga sih kamu liat PSU yang ada di warnet. Pasti kebanyakan PSU nya kaya gini.
PSU ini berkekuatan 500watt , dan jika kamu ingin membelinya. Kamu bisa langsung check toko online kesukaan kamu atau melalui link di bawah ini.

Eyota Power Supply/PSU 500W (100 ribu)


Selanjutnya Komponen rakit pc gaming murah 1 jutaan #5: RAM PC DDR3 2gb PC3 10600 (70 ribu/1 keping)



Selanjutnya adalah ram, saat ini saya merekomendasikan untuk menggunakan ram DDR 3 2gb yang nantinya kita akan menggunakan 2buah saja. Yang nantinya 2GBx2= 4GB .

Bang kalo beli 1keping 4GB langsung bagaimana? Boleh saja, itupun selera masing-masing! Namun alangkah baiknya jika 2slot pada motherboard terisi semua nya. Kan lebih bagus lagi.

Baca juga: hosting unlimited murah 2021

Untuk harga, biasanya berkisar 70-100ribuan , namun jika kalian hoki, kalian bisa menemukan harga 70ribuan . Dan jika kalian mau beli silahkan check toko online kesayangan kalian atau bisa langsung click link di bawah ini.

RAM PC DDR3 2gb PC3 10600 (70 ribu/1 keping)




Selanjutnya adalah Komponen #6:  Hardisk 350Gb 3.5 inch 7200rpm (140 ribu)



Demi mengirit dana yang kita keluarkan, maka Hardisk 350Gb 3.5 inc 72000rpm adalah pilihan yang paling bagus untuk saat ini.

Untuk kecepatan 7200rpm , saya rasa masih mampu untuk kegiatan office, bahkan untuk kirim/Terima data dengan lancar.

Untuk pembelian, seperti biasa. Kalian bisa cek toko online kesayangan kalian. Atau melalui link yang sudah saya sediakan di bawah ini.

Hardisk 350Gb 3.5 inch 7200rpm (140 ribu)


Komponen selanjutnya Komponen #7: Casing PC Bekas (50 ribu AJA)



Yang terakhir adalah casing nya :) kasing ini sebenarnya sangat bagus! Dan cukup murah. Apalagi yang saya rekomendasikan adalah casing bekas warnet hehe.

Nah untuk link pembelian ya kalian bisa klik link di bawah ini atau bisa cari di toko online kesayangan kalian.

Casing PC Bekas (50 ribu AJA)


Yang terakhir adalah Monitor PC 16 inch Wide + Kabel Siap Pakai (425 ribu)



Komponen terakhir adalah monitor, monitor yang saya rekomendasi kan adalah Monitor PC 16 inch Wide + Kabel Siap Pakai. Monitor ini masih bagus banget di tahun ini dan ya seprti yang ada di judul paket pembelian ini sudah termasuk kabel dan perlengkapan lainya . Jadi tinggal pakai.

Untuk pembelian kalian bisa cek toko online ataupun bisa langsung klik link yang sudah saya sediakan di bawah ini.

Monitor PC 16 inch Wide + Kabel Siap Pakai (425 ribu)


Baca juga: hosting unlimited murah 2021

Nah jika kita totalkan semua barangnya. Maka akan menjadi seperti berikut.

  1. Motherboard G41 DDR3 Socket LGA 775 (200 ribu)
  2. Processor Intel Core 2 Quad Q8300 Quad-Core 2.5GHz (104 ribu)
  3. FAN PROCESSOR LGA 775 INTEL (14 ribu)
  4. NVIDIA GTS 450 1GB GDDR 5 128 BIT (380 ribu)
  5. Eyota Power Supply/PSU 500W (100 ribu)
  6. RAM PC DDR3 2gb PC3 10600 (70 ribu/1 keping)
  7. Hardisk 350Gb 3.5 inch 7200rpm (140 ribu)
  8. Casing PC Bekas (50 ribu)
  9. Monitor PC 16 inch + Kabel (425 ribu)

TOTAL: Rp 1.553.000,- (Termasuk monitor)
          Rp 1.128.000,- (Tanpa monitor)

Nah apakah kalian berminat untuk mencoba?



Penutup

Jika kamu punya budget yang lebih banyak, mending jangan deh. Lebih baik kamu kumpulkan di angka 2jutaan saja. Karena dengan budget 2jutaan saya rasa masih sangat wort it sekali.

Oke mungkin cukup sekian yang dapat saya tulis, sampai jumpa di sesi #rakits selanjutnya


Tag: rakit pc gaming,rakit pc 1 jutaan,rakit pc murah,rakit pc gaming 1 juta,rakit pc gaming murah,rakit pc gaming 1 jutaan,cara rakit pc,rakit pc gaming genshin impact,rakit pc gaming 2 juta,rakit pc gaming valorant,rakit pc gaming murah 1 jutaan,pc gaming,rakit pc 2 jutaan,rakit pc kere hore 2021,rakit pc gaming termurah,rakit pc,rakit pc gaming pubg mobile,rakit pc gaming live streaming murah,rakit pc murah 2021,rakit pc 1 juta

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url